Herzlich Willkommen beim landeskirchenweiten Intranetprojekt der EKBO

Foto: www.pixelio.de

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Schwestern und Brüder,

die Kommunikation innerhalb unserer Landeskirche muss verbessert werden. Fast schon eine Binsenweisheit. Ganz praktisch arbeiten wir daran, ein landeskirchenweites INTRANET zu entwickeln und an den Start zu bringen.

INTRANET - was ist das überhaupt? Zu allererst ist es eine Möglichkeit, schnell und unkompliziert im Arbeitsumfeld miteinander zu kommunizieren. Gleichzeitig mit einer Gruppe von Menschen an einem Projekt, an einem Dokument zu arbeiten. Termine und Zuständigkeiten ohne großen Zeitaufwand abzustimmen. Wissen allen zur Verfügung zu stellen, die daran teilhaben möchten. Technisch möglich ist vieles. Was wir in der Kirche brauchen und wollen, das möchten wir herausfinden, gerne gemeinsam mit Ihnen.

Nach jetzigem Planungsstand fußt das landeskirchenweite INTRANET für alle beruflichen und ehrenamtlichen Mitarbeitenden in der EKBO auf vier Säulen.

1. Gemeinsames E-Mail-System für alle Mitarbeitenden

2. Eine individualisierte Startseite zur Informationsübersicht

3. Geschützte Arbeitsbereiche zur projektbezogenen Zusammenarbeit

4. Ein interner EKBO-Social-Media-Bereich

Näheres wird in der Projektskizze rechts in der Sidebar beschrieben.

Die nächsten Schritte

• Gemeinsames E-Mail-System bis Ende 2016.
  • Gleiches gilt für die Startseite.
  • Geschützte Arbeitsbereiche werden im Laufe des Jahres 2017 zur Verfügung stehen.

Ab sofort können Sie unser Projekt hier online verfolgen. Wir freuen uns auf Ihre Anregungen an intranet-projekt(at)ekbo.de.